会社案内

ホーム > 会社案内 > 会社概要

21世紀の豊かな食文化の実現をめざして。
柔軟な企業体制で望んでいます。

社是

社是"和"のロゴ

経営理念

フレッシュな魚を豊富に提供し、食卓を豊かにすることが私達の使命です。

会社概要

所在地 本社/広島市西区草津港1丁目5-48
市場/広島市西区草津港1丁目8-1 140
TEL(082)279-2541 / FAX(082)279-2557
設立 昭和24年2月20日
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役 社長  山本 英治郎
従業員数 68名【正社員35名】 (令和5年3月末時点)
売上高 61億円(令和5年3月期末)
沿革 明治18年/魚問屋山喜屋商店創業
昭和18年/戦時統制の為広島水産業界に合同
昭和20年/統制解除により水産荷受機関として、中国水産物荷受組合を設立
昭和24年/中国水産物荷受(株)設立
昭和29年/日ノ丸冷蔵庫(株)設立
昭和59年 7月/社名を「株式会社チウスイ」、定款を一部変更して仲卸業務を主業務とする
昭和59年 7月/代表取締役に佐々木盛喜氏 就任
昭和59年 9月/広島市中央卸売市場において、仲卸業務開始
昭和61年 6月/事務所移転
平成 9年 5月/代表取締役に山本國雄氏 就任
平成13年11月/米国FDA基準HACCP認定 取得
平成18年 4月/代表取締役に西口研ニ氏 就任
平成27年 6月/代表取締役に長谷川明宏氏 就任
令和 2年 8月/MSC CoC認証(認証No.MSC-C-58310)取得
令和 3年 6月/代表取締役に山本英治郎氏 就任

事業内容

取扱品目 鮮魚、近海活魚、養殖魚、太物、貝類、エビカニ類、塩干品、冷凍魚、魚卵加工品、
切り身加工、IQF加工、パック加工、その他水産品
主要仕入先 広島水産株式会社、広島魚市場株式会社、
株式会社ニッスイ、株式会社極洋、ニチモウ株式会社 など
主要販売先 広島市中央卸売市場内売買参加者、大型量販店、業務関係(学校給食・産業給食・他各社)、
食品問屋(大手・地域各社)、外食関係、株式会社大崎水産  など

グループ会社

広島水産株式会社 http://www.hiroshimasuisan.co.jp/

株式会社チウスイ 令和3年度 組織図
(2022年4月1日)

組織

組織図